Вторник, 11.08.2020, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Довыпиздрючивались...
11:11
Довыпиздрючивались...

Трое россиян объявлены в международный розыск за участие в украинском "Правом секторе"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России добился заочного ареста троих россиян, объявленных в международный розыск по обвинению в участии в экстремистской украинской организации "Правый сектор", сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Продолжается расследование уголовных дел в отношении ряда граждан РФ, причастных к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории России", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".

Так, отметила она, по ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого и Артема Скоропадского.

По данным следствия, Чудинов, будучи заместителем командира одного из боевых структурных подразделений добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", "принимал активное участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР".

"Стоцкий, являясь активистом "Правого сектора", систематически принимал участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях организации "Правый сектор", вел пропаганду в сети интернет ее идеологии, целей и задач, идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации", - сказала представитель СК.

По ее словам, руководитель пресс-службы "Правого сектора" Скоропадский "систематически выступает в СМИ и интернете, а также на различных общественно-массовых мероприятиях с пропагандой преступной идеологии указанной организации, призывами единомышленников к вступлению в нее и участии в совершении преступлений экстремистской направленности".

"В действиях Чудинова и Скоропадского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), Стоцкого - ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Все они объявлены в международный розыск", - сказала Петренко.

Отсюда

Просмотров: 189 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0