Четверг, 06.08.2020, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2015 » Февраль » 12 » Невзоров. Уроки Атеизма.
13:12
Невзоров. Уроки Атеизма.

Просмотров: 242 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 23
0
6 superelenakalinina   [Материал]
Шесть часов пролетели не заметно, замечательные беседы))..

0
7 Родомысл   [Материал]
Беседы замечательные, но есть нюансы которыми пренебрегать не след. И первый нюанс, Невзоров  сам говорит, что его информацию не следует воспринимать как априорноединственноверную. Её можно и нужно перепроверять своими  методами. Хотя с 90% выдаваемой информации я лично соглашусь ибо читал прекроеннный талмуд(сиречь библию).

0
8 superelenakalinina   [Материал]
Понятное дело, "ворон ворону глаз не выклюет"(ну, уж так прямо на смерть)).. У Невзорова фамилия по матушке, а по отцу он Богомолов).. Кроме того естественно научный подход не объясняет появления мифологического мышления (страх - как-то не убедительно), а так же случаев обращения к различным проявлениям Божественного с откликом этого самого для отдельных людей... Что порождает эту самую веру.

0
9 Родомысл   [Материал]
Ну почемуж не объясняет? Всёочень даже объясняет. Дело не в страхе конечноже, а в обычной психосоматике. Когда человек(естественно мыслящий) находится в информационном вакууме (не абсолютном, а в некоторых аспектах  его личностного бытия), то он склонен выстраивать собственные гипотезы, объясняя то с чем он сталкивается. Почемубы ему не выстраивать их ввиде мифов и притч (что косвенно подтверждается библейскими сказками). И не имеея опровержения сих мифов на момент их выстраивания и проверки на прочость жизнью. Человек начинает в них верить. А если уж он доживает до времени передачи жизненного опыта(внуки, дети и иные родственники более молодые), то его мифотворчество перетекает в некое подобие религии. А уж если созданные мифы выдерживают и удары времени (не забываются, а изустно передаются по поколениям) то они вполне имеют шанс стать частью какойнибудь веры и соответственно религии. И так как мифы те выжившие, несут в себе полезную нагрузку и легко усваиваются, то сознание поколений ими пользующеся перестраивается на мифическое мышление. Паче, что мифы имеют в себе (в большинстве своём) завораживающий элемент красивостей и таинственностей.

0
10 superelenakalinina   [Материал]
Хм... Хорошо если так... Но думаю, любой "естественник" появления "откровений" и сказок свяжет с приемом психоделиков или псих.заболеваниями... Те я почти себя в этом убедила))..

0
11 Родомысл   [Материал]
И конечноже этот "естественник" будет в корне не прав. Простой пример: Ребёнок (обычной нормальной семьи) всегда выстраивает в своём сознании довольно устойчивый миф, что его родители самые сильные, самые добрые и могут всё. С течением времени конечно этот миф несколько уменьшается по тем или иным причинам. Но всёже не утрачивается полностью. Любой нормальный человек уважительно относится к своим родителям и зачастую с ними советуется в сложных жизненных ситуациях.
А что касабельно психоделиков, то ктож будет слушать бред обдолбанного наркомана, без веской на то причины? Отдельной строкой конечно идут всякие прорицатели но они сначала должны чемто заслужить доверие людей.
Только вот сомневаюсь, что прорицатель под кайфом сможет придумать более или менее длинный рассказ о чём либо. Как правило сказанное прорицателем ещё нужно перевести на нормальный (лмтературный) язык. 
К слову о мифотворческом мышлении оно ещё не кануло в лету. Есть даже профессиональные мифотворцы, угу те самые писатели. Ониж не жрут на пропалую всякую гадость чтобы что-то сочинить(хотя есть и исключения).

0
12 superelenakalinina   [Материал]
Да... и сложно и просто... Я понимаю, что выхолощеный научный подход, это обычный нигилизм, с другой стороны, веселая критика РЦП, в любой момент может повернуться к современному славянскому язычеству и ни чего кроме упований к традиционности обядности мы науке не предложим, при чем о сквозь "угольное ушко" достоверности протиснется только искаженная двоеверием поздняя обрядность 19 -20 века... современные "откровения" засмеют)..

0
13 Родомысл   [Материал]
Вооот! Не в бровь, а в глаз. Тоесть мы подошли к корню проблемы, нужна ли людям религия как таковая вообще? Особливо если поглядеть на нонешних ряженных клоунов, изображающих из себя какихто продвинутых пользователей язычества и какбы имеющих право вещать за всех придерживающихся языческого миропонимания.
Поэтому такие как Невзоров и его передачи нам нужны, они для нас лакмус. И возможность посмотреть к чему приведёт любая религия созданная для человека без его нато особого желания и действия. Грубо говоря, все религии в топку их зачинщиков высечь кнутами и выгнать за ворота. Людям оставить возможность верить в меру собственной испорченности. Другой вопрос, нужно чуть подтолкнуть людей к осмыслению и бытовому применению собственной традиции. И то что ненужно отвалися за ненадобностью, ато что полезно будет жить и далее.

0
14 superelenakalinina   [Материал]
Да, согласна, выбор верований, если на это не было надлежащего воспитания в семье, сродни выбору открытки к какому-нибудь празднику или просто красивого пейзажа... Очевидно, "свобода вероисповедания" это и должна подразумевать... По истечению, трех лет в славянском язычестве, у меня осталась только стойкая уверенность в связи со своими Предками и то не шибко далекими, потому как приходят и снятся... С остальными Богами и духами "узел связи" сигналов не ловит)), может оно и к лучшему))..

0
15 Родомысл   [Материал]
Интересное признание... Это я об отсутствии связи со славянскими богами.
Отвлечённо предположу, что есть предпосылки к поиску связи с не славянскими богами.
Ведь русскими себя считают не только выходцы из славянских племён. И если беспокоит отсутствие связи то можно поизучать происхождение своих корней. Ну а если не беспокоит, то и заморачиваться незачем.

0
16 superelenakalinina   [Материал]
Так, а чего смущаться... Чем яснее видится проблема, тем проще способы её решения)).. Я одно время мыслила, что это связано с отсутствием имянарячения... Сейчас вот медленно "пережевываю" книгу Иггельда "Древние Боги славян", но чем больше "жую" тем больше вылетаю в атеизм... Потому как понимание появления тех или иных мифологем, подтвержденных наличием разрушенных капищ или описанием отдельных попов... Не делает меня ближе к самим этим Богам, а практики, сами понимаете все новдельные и связаны либо с индуизмом, либо с шаманизмом, либо со скандинавами... все это в крутом замесе с НЛПшностью, которую тупо взяли у дзен-буддистов... Поэтому, что есть, то и есть... Родичей своих вижу, ставлю им кутью на помин... Надеюсь когда-нибудь найти "прямую связь" через сны... Теперь так... Спасибо, ССО - иллюзий практически нет))..

0
17 еленка   [Материал]
Два раза перезагружала систему компьютера пароли все полетели, и  что лет не была на Вашей страничке).. Сообщения, выше мои, просто зашла через что-то другое... яндекс вроде))..

0
18 Родомысл   [Материал]
Охохонюшкихохо... Практитки, практики, практики... А они собственно зачем? Славяне древности мыслю никаких практик не изучали, а тупо жили в ладу с окружающим миром. Или подстраиваясь под его реалии, или несильно его видоизменяя под свои потребности.
Посками философского камня или ещё какой зауми не занимались, ввиду отсутствия времени на это. И совсем не обязательно для язычника искать антропоморфных богов, вокруг полно природных: Солнце, земля, водоёмы, леса, огонь, ветер. Вот далеко не полный перечень богов с которыми мы взаимодействуем постоянно и ощущаем на себе их влияние. И совсем не обязательно им давать какиенибудь иные имена. Да и предков своих славяне обожествляли.
А все остальные копания в именах и особенностях тех или иных богов оставим тем, кому занятся не чем.
Да и ненужно забывать что атеизм (неверие в богов) таки тоже религия но со знаком минус.

0
19 еленка   [Материал]
О том, что атеизм это такая научная религия, познакомилась в рамках шиваизма, не к ночи будет помянут)).. Практики, как фиговые листочки, от невозможности в свое время найти, что-то не научное, прилепились... Я-то человек на половину городской, с соответствующими, "городскими тараканами"... но объяснялки не дают ни чего... что бы понять воздействие, ну скажем солнца, надо время погреть косточки на нем, может обгореть).. при этом все это вполне объясняется наукой и ничего мифологического в этом теперь нет... 
Кроме того, "мы" ведь заходим в славянское язычество, "в Сочи, через Магадан" с богажем, всего того наносного, что  было до прихода... А это может быть любая глупость... Начиная с поклонения всему, что движется и еще большего поклонения, всему что стоит)), и заканчивая предлагаемыми новыми системками отдельных родноверных общинок... кои переодически просматриваю, так волосы дыбом встают даже у меня, хотя как мне кажется я по насмотрелась на всяких).. и в Питере, тут в "округе"))..
Человек животное общественное... Получив опыт или знания мы бегом ищем возможности найти себе подобных и устроить радостную пляску вокруг самих этих дел... А как это обзовут сектоведы...  это их дела)).. и их "пляска"...
В любом случае, мне очень симпатичен этот сюжет и не которые еще... в которых обязательно отпишусь)..

0
20 Родомысл   [Материал]
Солнце божественно только по одному тому, что благодаря этому сгустку водорода удалось дать жизнь этой планете и нам на ней. А кости и обгорание, то поверьте такая мелочь по сравнению с этим. 
Наука не может всего объяснить, она может только дать свои взгляды на те или иные вопросы. НО как только наука облекается  формулами и постулатами, она тутже становится  такойже сектой как и прочие тоталитарки. Со своими пророками, священными писаниями и прочей атрибутикой.
К слову о догмате стадности человека, то сие такойже миф как и прочие другие. Человек не стал бы тем чем является еслибы не старался поднятся над стадом приматов. Да и не все люди страждут толпы, многие едут на центробежном коне. К слову, те кто ищет свои истоки какраз из таких, им нет дела до общественных религий заточенных под толпу. Им потребно хоть маленькое и плюгавенькое но своё.

0
23 еленка   [Материал]
И тут соглашусь... Отсечение всего, что не возможно изучить здесь и сейчас, и научный подход делает "обрезанным"... Принятие или не приятие отдельных научных течений в угоду правящему классу, теперь и на моей жизни было не однократно... Начиная с борьбы с педагогов с педологами... И теперешняя любовь к парадигмам о совмещении не совместимого... это я о навязывании в школах с обычными детьми детей "особых" - инвалидов... содержать которых и социализовывать должно было государство, а нынче все это должно быть на плечах родителей... Как будто нет у нас ранних пренатальных программ по выявлению отклонений у новорожденных... бред.
Хотя лучше я буду пописывать о язычестве))..

0
21 Родомысл   [Материал]
Мыслю, что упорядочивать язычество древних под современников блажь. А вот пользоватся их наработками вполне можно и в современном мире. Ведь не секрет, что у язычников никогда небыло жёстких догматов. Или словами одного регистратора патентов, всё в этом мире относительно. И особенности верований и всего с ними связанного менялись от избушки к избушке. Потому наверно и не оформиось у них в сё монолитную религию, а осталось на уровне верований иногда похожих, а иногда разных.
Что касабельно ваших коментариев, так еслиб я не хотел чтобы люди здесь что либо обсуждали, так и отключил бы их вообще. А так собственно, добро пожаловать и пишите на здоровье. Всегда приятно общатся с хорошим человеком.

0
22 еленка   [Материал]
yes , гут))..
Думалось, мне что у наших Предков была у каждого своя вера... Потому как скажем пасечнику нужна уверенность в том, что его пчелок не порушит медведь... будет теплое лето с богатым цветением, поэтому как-то дожди, грозы и морозы отходили на второй план... Поэтому выведение Перуна и Велеса на первые роли и обоснованно, и нет... Потому как "мы" (я) точно не знаем, какими видами деятельности занималось все население, народу много, дела разные у каждого свои верования... Мне как любителю книжек, вообще сразу и не придумать к кому обращаться)).. Хоть и постулируеся Велес Богом учености, так он же отвечает из иномирье и за дикую природу... Но я особо не страдаю), это скорее моё теоретизирование... А вот листать обрядность связанную с Предками, придется...

0
2 Летучий   [Материал]
Да ну на фиг! Шесть часов? ))))))))

0
3 Родомысл   [Материал]
Зря батенька зря... Есть и более расширенная версия, без малого восемь часов. Конечно ненужно всё себе в мозг вбивать однако вельми полезная информация расположена по всей длине подборки.

0
4 Летучий   [Материал]
У Невзорова есть такое свойство - раскладывая всё по полочкам, он к себе не притягивает тех, кому эти полочки предназначены. Помнится, предлагал глянуть один из роликов. Ответы были такими - я уже его видел(а), мне его взгляды не понравились, больше его смотреть никогда не буду.

0
5 Родомысл   [Материал]
Чтож, люди разные бувают smile

0
1 Родомысл   [Материал]
Смотреть всё целиком.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0