Четверг, 06.08.2020, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2015 » Июль » 26 » Новое в вездеходостроении
20:12
Новое в вездеходостроении

Давненько я не размещал хороших новостей. Более года назад я размещал видеоролики с вездеходами Российского кулибина из города на Неве Алексея Гарагашьяна. Проект кулибина заинте тересовал людей и вот уже его "планетоход" выпускают промышленники под новым названием "ШЕРП"

Сайт призводителя => http://sherp.ru/ru/ на сайте есть фото и фидео галереи как с прототипом так и с выпускаемыми образцами.

Проект пока дороговат. Но если получит дальнейшее развитие, то думаю, что цены снизятся. Хотя от себя скажу, что производимый аппарат стоит требуемых за него финансов.

 

 

Просмотров: 245 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
4 Родомысл   [Материал]
Печально.

0
3 Летучий   [Материал]
"и конец истории был-бы с хеппиэндом."

Это кому как.

По словам одного хирурга, проработавшего 15 лет в реанимации, введение в Москве специализированной скорой помощи на базе ЦИТО (если память не изменяет) сократило смертность в пути аж на 90%.

Через год эту структуру упразднили за... "ненадобностью".

Так что скорая таких агрегатов не получит точно.

0
2 Родомысл   [Материал]
А простые горожане такие вещи и не покупают, узкая специализация-с у агрегата. А окупаемость у аппарата вполне себе высокая, он забирается в такие дебри куда попасть возможно только вертолётом, ито в хорошую погоду. К слову вертолёт стоит на порядок дороже и им тоже не каждый горожанин простой пользуется. Хотя для чего горожанину такая вещь в городе я себе примерно представляю. К слову сей агрегат может с воды пострадавших эвакуировать дешевле чем катер на воздушной подушке.
Или вот к примеру. Пошёл горожанин в парк "Сокольники" на лыжах покататься да неудачную лыжню выбрал. В овражек сверзился да и ногу себе повредил. Да так, что с места уковылять не может. А зима-с мороз, пусть и небольшой -15(к примеру) здоровья ему не прибавляет. И вот достаёт он мобилу и вызывает себе любимому "красный плюс", мед карету вобщем. Да и больничка рядом(36ГБ) и вроде свободный экипаж дежурит не подалёку. А вот добраться до него болезного могут только минут через сорок, кружным путём, да по пробочкам городским. Короче конец истории печален, человечка доставили с переохлаждением да и ногу в итоге сохранить не удалось некроз тканей начался...
А был-бы такой аппарат в распоряжении медслужбы, до пострадавшего он-бы минут за 7-8 по тропинкам-бы продрался и конец истории был-бы с хеппиэндом.

0
1 Летучий   [Материал]
И как он может себя окупить для простого человека?
Не вижу применения кроме как дорогой игрушки для заскучавшего горожанина. smile
Профессиональные охотники и геологи не в счёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0