Вторник, 11.08.2020, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2016 » Август » 13 » В Нижегородской области снесли храмовый комплекс неоиндуистов
17:05
В Нижегородской области снесли храмовый комплекс неоиндуистов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники управления службы судебных приставов Нижегородской области в пятницу исполнили решение суда по сносу зданий общины неоиндуистов в Ветлужском районе области.

Ранее Ветлужский районный суд признал самовольными постройками три здания в деревне Чухломка на участке, который был арендован у райадминистрации якобы для ведения личного подсобного хозяйства. Однако впоследствии на нем были незаконно возведены здания для религиозных обрядов - строения шестигранной формы с куполообразной крышей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФССП.

Храмовый комплекс представляет собой монастырь-академию йоги "Собрание тайн", принадлежащий неоиндуистскому религиозному направлению, говорится в решении суда со ссылкой на специалистов-религиоведов.

Помимо трех храмов, на участке построили не менее 35 жилых домов и ряд объектов культурно-бытового назначения. В общей сложности в общине проживали около 30 человек.

В 2015 году администрация Ветлужского района обратилась в суд, который расторг договор аренды земельного участка, признал храмовый комплекс самовольной постройкой и обязал представителей общины его снести. Ответчики не исполнили решение суда, в связи с чем на них был составлен административный протокол по ст.17.15 КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В 2014 году по факту создания религиозной общины в Ветлужском районе возбудили уголовное дело. По информации следствия, руководители общины-поселения "ведических ариев" нарушают конституционные права граждан, а правила общины предусматривают унижение человеческого достоинства и насилие в виде наказаний.

Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что дело возбуждено по факту деятельности ведического культурного центра "Дивья лока". Эта организация не включена в список запрещенных.

Просмотров: 182 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Летучий   [Материал]
Дык... Потом ещё найти пару книжек из пресловутого "списка эм" - вообще можно в потоке дерьма утопить. 

Исполнено красиво.
Вообще за властью в России (это числится и за РИ, и за СССР, и за эРэФ) есть такой "грешок" - в конечном счёте на бумаге всё должно быть гладко и ровно. Даже если при нарытии "материалов дела" творился полный правовой Лютец.
А тут и вытворять ничего не надо - изначально есть к чему придраться.

0
1 Родомысл   [Материал]
Вот так заканчиваются самострои сектантов вне РПЦ.
Никаких бесноватых плясок вокруг, никаких воплей кликуш.
Возбудили дело, нарыли несоответствия с договором, скорый суд и дело в шляпе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0