Вторник, 11.08.2020, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2016 » Июль » 4 » В Русской православной церкви обеспокоены принятием новой редакции статьи УК о побоях Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3428249
16:44
В Русской православной церкви обеспокоены принятием новой редакции статьи УК о побоях Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3428249

В РПЦ не видят оснований, "чтобы приравнивать к преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний"

Подробнее на ТАСС:

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. В Русской православной церкви обеспокоены в связи с принятием новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ "Побои". Такое заявлении опубликовано Патриаршей комиссией по вопросам семьи.

Позиция Патриаршей комиссии по вопросам семьи

"Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут", - сказано в документе. В Русской церкви считают, что данная норма "не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества", а ее практическое применение "принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы".

"Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они не совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний", - заявили в организации. В Патриаршей комиссии убеждены в том, что "вопрос о выборе тех или иных методов воспитания детей, не причиняющих им какого-либо реального вреда, должен оставаться предметом подобных дискуссий и свободных решений родителей, а не принудительного законодательного регулирования".

"Попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной церкви", - отмечается в заявлении. Патриаршая комиссия по вопросам семьи "настоятельно просит всех законодателей, представителей государственной власти, общественных организаций, неравнодушных к защите и будущему российской семьи и нашего Отечества, предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей, не причиняющее вреда их здоровью".

Поправки в статью УК

В конце июня Госдума приняла законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ. Речь, в том числе, идет о таких преступлениях, как побои и уклонение от уплаты алиментов. Инициатива была внесена Верховным судом РФ.

Законопроект переводит преступления по статье 116 УК РФ "Побои" (если они причинили физическую боль, но не повлекли тяжелых последствий) в раздел административных, если они совершены впервые. Одновременно в Кодексе об административных правонарушениях прописываются штрафы за эти правонарушения в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, а также вводятся административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Если же преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. Максимальная ответственность по этой статье - до 2 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность за побои наступает также в том случае, если они совершены в отношении близких лиц (родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство).



 

Просмотров: 177 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Летучий   [Материал]
Поправки касаются не только побоев. Но и из разряда уголовных выводится такая статья, как "Угроза убийством". С учётом количества осуждённых по этой статье, можно сделать вывод, что запугивание расправой - штука весьма на российских просторах распространённая.
А если учесть количество осуждённых за побои - то уровень насилия вырисовывается просто запредельный. И он будет ещё превышен с учётом сей "декриминализации".

Я меня ещё спрашивают, почему в спортзал ходил и себя в форме держу... Везучие люди! smile

0
1 Родомысл   [Материал]
А как, к сим поправкам, относятся люди из языческой среды?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0