Вторник, 11.08.2020, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Ланьшино 4А

Главная » 2018 » Апрель » 4 » Забавное
20:12
Забавное

Спевшего "Мурку" архимандрита выслали из Москвы в Приднестровье

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Патриарх Кирилл потребовал от священника, исполнившего "Мурку" на церковной трапезе, покинуть Москву.

"О ролике, в котором священник, архимандрит Венедикт (Цирковый), исполнял песню "Мурка" в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея", - сообщил журналистам в среду пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Ранее на этой неделе в интернете появилось видео, записанное на камеру мобильного телефона, где упомянутый архимандрит исполнял "Мурку" перед участниками обеда в церкви. По данным блогеров и сетевых СМИ, дело происходило в московском районе Орехово-Борисово, в храме в честь иконы Божьей Матери "Троеручица".

После этого пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что считает исполнение "Мурки" за церковной трапезой, которое имело место в одном из приходов Москвы, за гранью допустимого.

"Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок - за гранью возможного и допустимого. Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своем ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь "Мурку" - ниже достоинства человека, носящего иерейский сан", - написал отец Александр в фейсбуке.

Он посетовал, что священнику - исполнителю "Мурки" - другие участники застолья, судя по ролику, "еще и подпевают", и выразил мнение, что таким проявлениям следует поставить заслон.

"Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально. Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех ее священниках. И тут уже ничего не объяснишь", - пишет пресс-секретарь патриарха.

Отсюда

Просмотров: 136 | Добавил: Родомысл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Родомысл   [Материал]
А че не на зону, как "пусек"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0